НОВОСТИ БОЛГАРИИ

Начало Варна Политика Экономика Общество Культура Происшествия Спорт Туризм Недвижимость Погода

Болгарские сборные по волейболу будут участвовать в Чемпионате мира

26 марта 2014 | Спорт

Болгарские сборные по волейболу будут участвовать в Чемпионате мира

Женская и мужская сборные Болгарии по волейболу пробились в финальные турниры Чемпионата мира. Болгарские волейболистки выиграли безапелляционно квалификационный турнир в зале „Арена Самоков”, добившись трех очередных побед. Женская команда Болгарии обыграла сборные Словакии и Белоруссии со счетом 3:1 и команду Чехии со счетом 3:0. Это обеспечило болгарским волейболисткам право на участие в финальном турнире Чемпионата мира, который состоится в Италии с 23 сентября по 12 октября. Болгарки примут участие в финалах мирового первенства впервые за последние 12 лет, и всего в 11-й раз в истории.
Примеру болгарских волейболисток последовали и их коллеги из мужской сборной, которые выиграли отборочный турнир, прошедший в чешском городе Опава. После двух чистых побед со счетом 3:0 в матчах против команд Кипра и Голландии, в последнем поединке турнира болгары проиграли со счетом 2:3 хозяевам из Чехии. Две выигранные партии, однако, оказались достаточными для того, чтобы болгары возглавили итоговую таблицу турнира с активом в 7 очков. Благодаря победе, сборная Болгарии пробилась в финальный турнир Чемпионата мира, который пройдет с 3 по 21 сентября в Польше.

Цветана Пиронкова добилась 4-й очередной победы в Сиднее и пробилась во второй раунд турнира по теннису с призовым фондом в 710 тысяч долларов. Болгарка одолела со счетом 2:0 (6:4 и 6:1) представительницу Румынии Сорану Кырстя, которая на данный момент занимает 22-е место в мировом рейтинге. Таким образом, болгарка, занимающая 107-е место в рейтинге WТА, уже заработала 80 очков для рейтинга и 9700 долларов из призового фонда. В матче на выход в четвертьфиналы Пиронкова сыграет против представительницы США Варвары Лепченко.

К сожалению, в данном случае дамский пример не оказался заразительным и сильнейший болгарин в мире тенниса Григор Димитров не сумел повторить свой успешный старт с прошлогоднего турнира в другом австралийском городе – Бризбене. В сингле Димитров, который в минувшем году сыграл в финал того же турнира, прекратил свое участие после проигрыша в 1/8-финала против хорвата Марина Чилича со счетом 0:2 (5:7, 5:7). В парном же турнире Димитров и его французский партнер Жереми Шарди уступили в драматичном поединке против Роджера Федерера и Николя Маю со счетом 1:2 (6:7, 7:6, 9:11).

По мнению лондонской газеты „Метро”, болгарский нападающий элитной британской команды „Фулхэм” Димитр Бербатов уже сыграл свой последний матч за столичный клуб. Это был победный поединок против другой лондонской команды „Вест Хэм”, в котором именно Бербатов забил мяч, принесший его команде победу со счетом 2:1. Такое мнение подтверждает и другая распространенная на острове информация, что руководство лидера временной таблицы высшей английской лиги „Арсенал” готово предложить 2 миллиона британских фунтов за болгарина. Тем более что после последовательных травм Оливье Жиру, Никласа Бендтнера и Тео Уолкотта, менеджер „Арсенал” Арсен Венгер срочно нуждается в новом классном нападающем.

Copyright © 2008-2023 AboutVarna.ru